ヨーグルトカスタードのスプーンデザート レシピ・作り方

ヨーグルトカスタードのスプーンデザート
minori-rio
minori-rio
大根葉バナナケーキを利用して子どもも好きそうな簡単デザートを。
違うケーキやスポンジでも大丈夫だと思います。

材料(6人分)

  • 卵黄 1個
  • 砂糖 15g
  • コーンスターチ 8g
  • 牛乳 100cc
  • プレーンヨーグルト 150g
  • ゼラチン 2g
  • 大根葉バナナケーキ 適量
  • 熱湯 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1

作り方

  1. 1 容器の下にスライスした大根葉バナナケーキ(レシピID:1290004614)をスライスして並べる。
    熱湯とオリゴ糖を混ぜたシロップをハケで塗る
  2. 2 耐熱ボウルに卵黄・砂糖・コーンスターチを入れ牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。
  3. 3 電子レンジで1分半加熱してホイッパーで混ぜ、もう一度加熱してまた混ぜるとカスタードクリームになる。
    熱いうちにゼラチンを振り入れて混ぜる
  4. 4 3にヨーグルトを加えてよく混ぜ1の上に流し冷やし固める
  5. 5 スプーンですくって取り分けてできあがり。
  6. 6 型は玉子豆腐器(大)を使っています。

きっかけ

簡単に用意できるデザートが必要で

おいしくなるコツ

子供が食べるので入れませんでしたが1のシロップにコーヒーやラム酒などを加えると寄り美味しくなると思います。

  • レシピID:1290004665
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ヨーグルトカスタードのスプーンデザート
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る