ミルクジャム レシピ・作り方
材料(20人分)
- 牛乳 150cc
- グラニュー糖 150グラム
- はちみつ 大さじ1
- 水あめ 大さじ1
- 植物性生クリーム 200cc
- 無塩バター 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- バニラオイル 5滴
作り方
-
1
鍋に牛乳、グラニュー糖をいれ煮溶かす
バニラオイルをふりいれる - 2 少し色が変わったら生クリーム、バター、サラダ油を入れて弱火で30分ほど煮詰める
-
3
粗熱がとれたらビンなどに入れる
完成
関連情報
- カテゴリ
- ミルクジャム
- 料理名
- ミルクジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どうしてもかたまらない
でもジャムとしておいしいです
かなり甘め♪