ミルクジャム レシピ・作り方

ミルクジャム
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
生キャラメルが~
どうしてもかたまらない
でもジャムとしておいしいです
かなり甘め♪

材料(20人分)

  • 牛乳 150cc
  • グラニュー糖 150グラム
  • はちみつ 大さじ1
  • 水あめ 大さじ1
  • 植物性生クリーム 200cc
  • 無塩バター 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • バニラオイル 5滴

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、グラニュー糖をいれ煮溶かす
    バニラオイルをふりいれる
  2. 2 少し色が変わったら生クリーム、バター、サラダ油を入れて弱火で30分ほど煮詰める
  3. 3 粗熱がとれたらビンなどに入れる

    完成

きっかけ

生キャラメルが出来損ないました‥

おいしくなるコツ

バニラオイルを入れると風味よくなります

  • レシピID:1290004633
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
料理名
ミルクジャム
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る