りんごとサツマイモのアメ煮 レシピ・作り方

りんごとサツマイモのアメ煮
  • 約30分
  • 500円前後
らむね48
らむね48
リンゴの酸味とサツマイモがかなり相性が良かったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴを8等分して芯をきり1cmにきる
  2. 2 サツマイモはよあらい1cmに切る
  3. 3 水にサツマイモ・りんご・砂糖みりんを入れて沸騰させて中火にして20分煮る
  4. 4 水分が飛んでとろみが出てきたら皿に盛る

きっかけ

リンゴを沢山もらったので温かいおやつをつくりました

おいしくなるコツ

とろみが出てきたくらいでやめておくのがベストです。アメ状まで加熱すると冷めたときに固まってしまいます。

  • レシピID:1290004425
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
りんごとサツマイモのアメ煮
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る