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しめじの生姜いためご飯のカレーライス レシピ・作り方

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らむね48
おトンがおいしく食べれるスパイシーなカレーに大変身しました。

材料(1人分)

残ったカレールー(甘口)
お玉2杯分
カレー粉
大1
クミン粉末
小1
生姜粉末
小1
ごはん
300g
マヨネーズ
大1
白コショウ
少々
バター
30g
珈琲フレッシュ
1個
オリーブオイル
大2
しめじ
1株
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作り方

  1. 1
    カレールーにクミンの粉末・カレー粉を加えて焦げないように5分ほど温める。
  2. 2
    フライパンにバターを入れてごはんを入れ炒める。
  3. 3
    シメジの石つきをとりばらしておく
  4. 4
    オリーブオイル・シメジをフライパンに入れてから火をつけて炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら生姜パウダーを入れいためる。
  6. 6
    器にごはんをよそって上にシメジ・カレーをかけ珈琲フレッシュをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

珈琲フレッシュがまだなじんでいないカレー粉のとげとげしい辛みを緩和してくれます。

きっかけ

甘いカレーを大人でもおいしく食べられるように一工夫しました

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
しめじの生姜いためご飯のカレーライス

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らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

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