もやしのB級節約料理 レシピ・作り方

もやしのB級節約料理
  • 約10分
  • 100円以下
神護寺
神護寺
こんなのでレシピといっていいのか分かりませんが、バジルソースが美味しいのでご飯が進みます

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 冷凍カボチャ 3個
  • 市販のバジルソース 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしを一袋熱湯でゆでます。長くゆでずシャキシャキ観が残るくらいに。
  2. 2 冷凍カボチャをレンジで1分チンして薄く切り、もやしと合わせます。
  3. 3 バジルソースをからめて出来上がり

きっかけ

もやしの賞味期限が迫っていたので

おいしくなるコツ

市販のパスタのバジルソースが半端にあまりそれを使いました。残り物のソースならなんでもいいかも?

  • レシピID:1290004341
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
温野菜
神護寺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る