もやしのB級節約料理 レシピ・作り方
![もやしのB級節約料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38fd6a57effb34c7edf69ad1f13e9de6310f350f.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 冷凍カボチャ 3個
- 市販のバジルソース 大さじ2
作り方
- 1 もやしを一袋熱湯でゆでます。長くゆでずシャキシャキ観が残るくらいに。
- 2 冷凍カボチャをレンジで1分チンして薄く切り、もやしと合わせます。
- 3 バジルソースをからめて出来上がり
きっかけ
もやしの賞味期限が迫っていたので
おいしくなるコツ
市販のパスタのバジルソースが半端にあまりそれを使いました。残り物のソースならなんでもいいかも?
- レシピID:1290004341
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません