ベーグル レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉 500グラム
- 砂糖 小さじ6
- 塩 小さじ1と1/2
- スキムミルク 小さじ2
- イースト 小さじ1と3/4
- 水 330ml
作り方
-
1
全ての材料をホームベーカリーに入れ、13分程度捏ねる
捏ね終わったらそのまま庫内に置き、1次発酵する(1時間半程度) -
2
生地を取り出し、10分ほど置く(ベンチタイム)
成型する
12等分して丸め、麺棒でのばし、棒状にしたものをひっつけてドーナツ状にする - 3 8センチ角に切ったオーブンシートに1個ずつのせ、2次発酵する(20分程度)
-
4
沸騰したお湯で、1分程度
茹でる -
5
180度→10分
230度→10分焼く
完成
きっかけ
食パンをアレンジしてみました
おいしくなるコツ
くれぐれも2次発酵し過ぎないように‥できあがりがしわしわで硬くなります
- レシピID:1290004270
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
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