材料(3人分)
- メバル
- 3尾
- しょうが
- 20g
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
- 砂糖
- 大1
- だしの素
- 大1
作り方
-
- 1
-
- メバル(調理済み)しょうがは千切りに切る
-
- 2
-
- フライパンに1と水・しょうがを入れる。火をつける
-
- 3
- 沸騰したら調味料を加えフタをして30分煮る(弱火)
-
- 4
- 途中2・3度魚をひっくり返す。
出来なかったら汁をおたまでかける
-
- 5
- 時間が経ったら火を止める。
食べる前にまた火をつける
おいしくなるコツ
食べる前に作っておいて食べる頃にまた火をかけると味がしみ込みますよ
きっかけ
メバルを安く購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません