メバルの煮付け☆(汁多め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
我が家の煮物は何でもですが汁多めです・

材料(3人分)

メバル
3尾
しょうが
20g
200cc
醤油
大3
大3
みりん
大3
砂糖
大1
だしの素
大1

作り方

  1. 1
    メバル(調理済み)しょうがは千切りに切る
  2. 2
    フライパンに1と水・しょうがを入れる。火をつける
  3. 3
    沸騰したら調味料を加えフタをして30分煮る(弱火)
  4. 4
    途中2・3度魚をひっくり返す。
    出来なかったら汁をおたまでかける
  5. 5
    時間が経ったら火を止める。
    食べる前にまた火をつける

おいしくなるコツ

食べる前に作っておいて食べる頃にまた火をかけると味がしみ込みますよ

きっかけ

メバルを安く購入したので

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般メバルの煮付け
関連キーワード
メバル 煮付け 汁多め しょうが
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする