牛肉を小麦粉でコーティング★牛ポテのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
牛肉を小麦粉でコーティングすることでうまみを閉じ込めます。
我が家のお助けおかずです☆

材料(2人分)

牛肉
150g
冷凍ポテト
150g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
ブラックペッパー
適量
バター(マーガリンでもOK)
適量
大さじ1
小麦粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ・牛肉を一口大に切る。
    ・ポテトを解凍する。
  2. 2
    ビニール袋に牛肉と酒を入れて揉み5~10分休ませる。
    そして、小麦粉を入れ牛肉全体に行き渡るまで揉む。
  3. 3
    バターを熱したフライパンに牛肉を入れ8割程度火が通ったらポテトを入れさらに炒める。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら、コンソメ・ブラックペッパーで味を調えれば完成です。

おいしくなるコツ

揉んだ後の牛肉は、団子状態になっているので炒めるときにほぐして下さい。

きっかけ

一品足りないと思い、さくっと作りました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 牛小間肉 ポテト コンソメ炒め
料理名
牛肉とポテトのコンソメ炒め

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする