牛肉を小麦粉でコーティング★牛ポテのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 冷凍ポテト
- 150g
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- バター(マーガリンでもOK)
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ・牛肉を一口大に切る。
・ポテトを解凍する。
-
- 2
- ビニール袋に牛肉と酒を入れて揉み5~10分休ませる。
そして、小麦粉を入れ牛肉全体に行き渡るまで揉む。
-
- 3
- バターを熱したフライパンに牛肉を入れ8割程度火が通ったらポテトを入れさらに炒める。
-
- 4
- 牛肉に火が通ったら、コンソメ・ブラックペッパーで味を調えれば完成です。
おいしくなるコツ
揉んだ後の牛肉は、団子状態になっているので炒めるときにほぐして下さい。
きっかけ
一品足りないと思い、さくっと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家のお助けおかずです☆