アプリで広告非表示を体験しよう

もやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
お鍋の時期でもないので市販の鍋だしを使って簡単スープにしました。

材料(4人分)

もやし
1袋
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
160g
くばら・もやしのうま鍋
400cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗いザルにあげる。
  2. 2
    ◯を鍋に入れ沸かす。
  3. 3
    2.に豚肉を入れ、箸でばらかす。
  4. 4
    3.の豚肉の色が変わり煮えてきたら、もやしを加える。
    約2~3分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉を煮すぎないようにします。

きっかけ

鍋だしが残ったので。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
もやしスープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする