材料(4人分)
- 牛肉かたまり(タスマニアビーフ)
- 600g
- サラダ油(鉄鈑用)
- 少々
- ◯
- おろし玉ねぎ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
- ◇
- 塩・胡椒
- 少々
- もやし
- 1袋
- ●
- 醤油
- 大さじ4
- バター
- 大さじ1
- エバラ具だくさん(中辛)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を一口大に切りビニール袋に入れる。◯を加え少しもみ冷蔵庫で半日おく。
-
- 2
- ◇を耐熱ボールに入れて約2~3分レンジする。
ザルにあげる。
-
- 3
- 耐熱容器に●を入れ約30秒レンジして混ぜる。
-
- 4
- ステーキ用鉄鈑に油をうすくぬり火にかける。
-
- 5
- 熱したフライパンに2.を入れ焼く。
-
- 6
- 4.に2.のもやしをのせ、5.の牛肉をのせて出来上がり。
食べる直前に3.のソースをかける。
おいしくなるコツ
ステーキ用鉄板をよく熱します。もやし・お肉をタイミングよく盛りつける。
きっかけ
タスマニアビーフをマリネして焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません