ブランシリアルクッキーバー レシピ・作り方
![ブランシリアルクッキーバー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e7dbabc11b010fd1db69fc5e465624ff1a40880.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 80g
- ベーキングパウダー 3g
- ミルクココア粉末 30g
- サラダオイル 50g
- 牛乳 30g
- ブランコーンフレーク 80g
- レーズン 40g
作り方
-
1
小麦粉・砂糖・BP・ココアをダマにならないように混ぜる
サラダオイルと牛乳を加えて切るようにざっくり混ぜる -
2
シリアルとレーズンを加えてざっくり混ぜる
-
3
バットにオーブンシートを敷いて生地を入れ、上にラップをかぶせて手で平らにならす
出来上がりの目安でスケッパーでスジをつけておく -
4
オーブントースターのピザなどのモードで30分焼く。
熱いうちに筋の部分を包丁でカット、長さも好みに切る。
網の上などで冷ましてできあがり。
きっかけ
繊維の多いコーンフレークを生かして健康的なおやつを
おいしくなるコツ
オーブントースターの火力の具合によって焦げそうな場合は途中でアルミホイルをかぶせてください。
- レシピID:1290004044
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ブランシリアルクッキーバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません