アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入り★ほうれん草ベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
簡単に出来るので朝ごはんに良いですよ★
とくにパン派の方オススメです(*^-')b
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ベーコン
1枚
冷凍ほうれん草
30g
とろけるスライスチーズ
1枚
マヨネーズ
小さじ1
塩・こしょう
適量
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ベーコンを1cm幅に切る。
    ・卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2
    バターを熱したフライパンでベーコン・ほうれん草を炒め、塩・こしょうで味を整える。
  3. 3
    (2)にスライスチーズをちぎりながら入れ溶けてきたら(1)の卵液を入れる。
    大きく混ぜ半熟になれば完成です。

おいしくなるコツ

・卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。 ・卵とマヨネーズを混ぜるとき…最初に卵1個とマヨネーズを混ぜ、混ざったら、もう1個の卵を混ぜると混ざりやすいです。

きっかけ

少しボリュームがあるスクランブルエッグが作りたいと思い、具を入れてみました。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ほうれん草ベーコンのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする