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鶏のから揚げ レシピ・作り方

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りちゅ0903
よく味をしみさせてから揚げるのがポイントです。北海道ではざんぎです。お好み焼き粉を使って香ばしく仕上げました☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉(むね肉でも可)
4枚
醤油
50ml
みりん
50ml
ネギ
2本
にんにくすりおろし
大さじ1
お好み焼き粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切ります。切ったらポリ袋に入れます。
  2. 2
    醤油、みりん、にんにくすりおろしを混ぜてポリ袋に入れます。ネギはみじん切りにして入れ、すべてをもみこむように混ぜます。30分以上漬けます。
  3. 3
    おこのみ焼き粉を薄くまぶして揚げます。

おいしくなるコツ

お好み焼き粉ではなく、片栗粉でも良いです☆つけ時間は1時間ほどの方が味が良く染みます☆

きっかけ

居酒屋さんみたいなから揚げを作ろうと思いました

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
揚げもの お酒 ビール おつまみ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/15 12:48
胸肉を使うことが多いですがモモ肉を使って作ってみたら本当に美味しく出来ました。 ごちそうさまでした♪
ショコラ1224
私も胸肉をよく使います☆ヘルシーなので・・・でも、実際ももの方が美味しいですよね~~

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