材料(4人分)
- 鶏もも肉(むね肉でも可)
- 4枚
- 醤油
- 50ml
- みりん
- 50ml
- ネギ
- 2本
- にんにくすりおろし
- 大さじ1
- お好み焼き粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切ります。切ったらポリ袋に入れます。
-
- 2
- 醤油、みりん、にんにくすりおろしを混ぜてポリ袋に入れます。ネギはみじん切りにして入れ、すべてをもみこむように混ぜます。30分以上漬けます。
-
- 3
- おこのみ焼き粉を薄くまぶして揚げます。
おいしくなるコツ
お好み焼き粉ではなく、片栗粉でも良いです☆つけ時間は1時間ほどの方が味が良く染みます☆
きっかけ
居酒屋さんみたいなから揚げを作ろうと思いました