圧力鍋で あっという間に ウグイスあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーちゃんMAMA
小豆と同じように ウグイス餡もおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(適量人分)

えんどう豆
100グラム
砂糖
80~100グラム
こさじ1/2

作り方

  1. 1
    圧力鍋に えんどう豆が浸る程度に水をいれ、低圧で5分加熱
  2. 2
    1の水分を半分捨て、砂糖 塩を入れて加熱。マメをつぶしながら練っていく。

きっかけ

夜中に いきなり あんこが食べたくなって、冷凍庫にあるもので 作りました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ウグイスあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする