アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚フライの☆レモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
見た目がイマイチですが・・・(笑)
味がしっかりしみ込んでレモン風味で食べられサッパリしています。

材料(6人分)

白身魚フライ(冷凍でもOK)
10枚
★めんつゆ
大5
★水
70cc
レモン輪切り
2枚
レモン汁
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚を油で揚げる
  2. 2
    鍋に★を入れて火をつける。
    沸騰したら火を止めて、レモンとレモン汁を入れてかき混ぜる。
  3. 3
    1の上に2を掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

味をしっかりしみ込ませるには熱々の白身魚フライのうえに 熱々の2を掛けてそのまま放置10分。中までしっかり味が通ります

きっかけ

子供が食べたいといったので

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
レモン 白身魚 フライ めんつゆ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする