アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとキュウリのツナマヨ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
キャベツとキュウリを塩でもんで作る美味しいサラダです。

材料(4人分)

キャベツ
6枚
キュウリ
1本
小さじ1/2
ツナ缶
1缶(80g)
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1/2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を切り除き、一口大に切る。
  2. 2
    キュウリを約3㎝長さに乱切りする。
  3. 3
    1.のキャベツをビニール袋に入れ、塩を加えてもむ。
    台の上にビニール袋をのせ体重をかけるようにもむと良いです。
  4. 4
    3.のキャベツがしんなりしてきたら、2.のキュウリを加えてもむ。
  5. 5
    4.を絞って水分を捨てる。
  6. 6
    4.に●を加え混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

余分な水分を絞り●を混ぜるのは食べる直前にします。

きっかけ

あっさりした一品が食べたくて作りました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとキュウリのツナマヨ醤油

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする