作り方
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- 1
- キャベツの芯を切り除き、一口大に切る。
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- 2
- キュウリを約3㎝長さに乱切りする。
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- 3
- 1.のキャベツをビニール袋に入れ、塩を加えてもむ。
台の上にビニール袋をのせ体重をかけるようにもむと良いです。
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- 4
- 3.のキャベツがしんなりしてきたら、2.のキュウリを加えてもむ。
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- 5
- 4.を絞って水分を捨てる。
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- 6
- 4.に●を加え混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
余分な水分を絞り●を混ぜるのは食べる直前にします。
きっかけ
あっさりした一品が食べたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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キャベツとキュウリのツナマヨ醤油
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