さいぼしネギ生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
さいぼし(馬肉の燻製)をシンプルにいただきました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さいぼし
50g
青ネギ
2本
おろし生姜
小さじ1
(醤油)
適量

作り方

  1. 1
    青ネギを小口切りにしてサッと水にさらしてザルにあげて水切りする。
  2. 2
    さいぼしを長さ約3㎝の細切りにする。
  3. 3
    器に2.を盛り、水気を絞った青ネギをのせ、おろし生姜を盛る。食べる時に醤油を少しかけ混ぜて食べる。

おいしくなるコツ

さいぼしの食感を味わいたい場合は少し太めに切ると良い。

きっかけ

さいぼしは初めて食べるのでシンプルに作りました。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
さいぼしネギ生姜

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/17 20:48
生姜とネギがとてもよくあっていて美味しかったです
ちぇりめる
作ってもらって嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする