アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
豚肉スライスを天ぷらにしてボリュームUP!
醤油・ソース・麺つゆなどお好みのタレにつけて下さい♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚肉スライス
200g
ナス
1本
サラダ油
適量
天ぷら粉
大さじ5
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯を混ぜ合わせる。(少し濃度のある衣を作ります)
  2. 2
    豚肉を1枚ずつ広げて、約5~6㎝になるように折る。
  3. 3
    ナスを縦半分に切って横半分に切る。
    縦向きに細く切り込みを入れ半分に切り、手のひらで押さえる。
  4. 4
    ナスの内側に1.の衣をつけ(皮面にはつけない)170℃の油で揚げる。
  5. 5
    2.の豚肉も1.の衣をつけ170℃の油でカリッとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

普通の天ぷらを作るときより濃度のある衣にします。

きっかけ

豚肉を天ぷらにしてボリュームUP!しました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする