アプリで広告非表示を体験しよう

香味チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
卵でコーティングされたパラパラ米も美味しく、生姜・ニンニク・からあげ粉が良い風味を出します。
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

玉ねぎ
1/3個
ピーマン
2個
ロースハム
4枚
ごはん
400g
2個
日清からあげ粉
大さじ3
●(1)
サラダ油
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
●(2)
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマンをみじん切りにする。
    ハムは約1㎝角に切る。
  2. 2
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに●(1)を入れ、弱火で炒め香りが出たら、1.の具を入れ強めの中火で炒める。
  4. 4
    3.の玉ねぎが半透明になったら、2.を入れ炒める。
  5. 5
    4.の米がパラパラになるまで
    よく炒めてから●(2)を加えサッと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごはんと卵を混ぜてから焼くので、コーティングされてパラパラ米に仕上がります。

きっかけ

いつもの焼き飯をアレンジしてみました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/25 11:56
美味しかったです(*^^*)☆ ごちそう様でした☆
xmickyx
xmickyxさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。連レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする