アプリで広告非表示を体験しよう

串かつ梅マヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
昔ながらの酸っぱい梅干しとマヨネーズを合わせたソース♪串カツに少しつけて食べて下さい。とっても美味しいです。

材料(3~4人分)

豚肉(とんかつ用)
200g
玉ねぎ
1個
   ◯
   小麦粉
大さじ5
   卵
1個
   水
大さじ2
   塩・胡椒
少々
パン粉
適量
サラダ油
適量
梅干し(塩分18%)
1個
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を約2~3㎝角に18等分に切る。
  2. 2
    玉ねぎを長さ3㎝×幅1㎝のくし切りにする。
  3. 3
    竹串に玉ねぎをさし、豚肉をさす。18本作る。
  4. 4
    ◯を混ぜ合わせ、3.をつけてパン粉をつける。
  5. 5
    4.を160℃の油で揚げる。
  6. 6
    ●は梅干しの種を取り、包丁で刻みマヨネーズと合わせて混ぜる。

おいしくなるコツ

パン粉をつけるとき軽く押さえる。梅干しが減塩の場合は塩を加えて下さい。

きっかけ

梅マヨソースで串かつもサッパリと美味しく食べれるように作りました。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
串かつ梅マヨソース

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする