大根と人参・ウインナーの子ども用ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
子どもが食べやすいように野菜を小さく切りました
みんながつくった数 6

材料(3人分)

ウインナー
4本
大根
3cm
人参
1/2本
4カップ
コンソメ
小2
醤油
小2
しおこしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参。大根は1cm角に切る
  2. 2
    水・コンソメ・大根・人参・ウインナーを入れて煮る
  3. 3
    野菜が煮えたら醤油・しおこしょうで味を調えて器に盛る

おいしくなるコツ

野菜は水からにましょう

きっかけ

食べやすいように切ったポトフです。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ぽとふ

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 4 件)

2014/03/22 23:07
すごく美味しかったです! これから我が家のポトフはこれに決まりです!
そら.com
レポありがとうございます。
2014/03/09 20:01
さっぱりで美味しかったです。ご馳走さま
なな1151
レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする