アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのねぎま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
今回はフライパンで作りましたが魚焼きグリルで作ると脂が落ちておいしいと思います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ(小)
2枚
長ネギ
1/2本
焼き鳥のたれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを熱湯に入れて油抜きをする。
  2. 2
    厚揚げを小さく切る。ねぎも切る。切ったものを竹串に交互になるように刺す。
  3. 3
    テフロンのフライパンに油をひかずに焼き色がつくまでこんがり焼く。
  4. 4
    両面焼けたらたれを絡めてできあがり。

きっかけ

鶏肉の代わりに厚揚げを使ってみました

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
ねぎま

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/10 13:52
旦那さんのお弁当に入れました。ネギなしで申し訳ありませんが。 好評でした。
tanaka2963
旦那さんにも好評で良かったです♪レポートありがとうございました!
2011/08/14 13:47
厚揚げにネギ合いますね。おつまみに作りました。お酒が進み美味しかったです(^^ゞ ご馳走様でした♪
信楽やき
きれいにできていてお店で出せそうですね♪ お酒もすすみそうです! レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする