アプリで広告非表示を体験しよう

たまご豆腐汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
ほっとする優しい味です。
温かい、たまご豆腐も良いですよ~。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

たまご豆腐
1パック(80g)
ネギ
20g
A:和風だし(顆粒)
小さじ1
A:しょう油
小さじ1
A:酒
小さじ2
A:水
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにする。
  2. 2
    鍋に材料Aを入れ沸騰したら、たまご豆腐をスプーンですくい入れる。そして(1)のネギも入れる。
    再沸騰して、たまご豆腐が温まれば完成です。

おいしくなるコツ

ぐつぐつと沸騰させると、たまご豆腐が煮崩れてしまうので火加減に注意してください。

きっかけ

温かい、たまご豆腐が食べたくなったので・・・

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/10 11:57
えのきも入れて作りました。おいしかったです。
iikama
えのき入りも美味しそうですね。 しかも秋を感じますねぇ(o´ω`o) iikamaさん、つくレポありがとうございました☆
2012/07/11 20:35
ネギがなかったんですが、たまご豆腐のやさしい味で癒されました。 簡単で美味しかったです!
香色
たまご豆腐って本当、癒されますよね♪♪ そして簡単で美味しいって良いですよね(*´艸`*) 香色さん、つくレポありがとうございました☆彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする