アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
定番もおいしいけどブロッコリーをたくさんもらったので作ってみました。

材料(3~4人分)

ブロッコリー
1株
人参
1本
たまねぎ
3個(350g)
豚バラ肉
200g
大2
シチュールー
1箱半
3カップ
牛乳
1カップ
珈琲クリープ
2個
コンソメ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをかぶわけする。
    人参・たまねぎみじん切り。
    豚肉1cm幅に切る
  2. 2
    なべに油をひき肉たまねぎ人参を炒める。
  3. 3
    水を入れ煮る。
  4. 4
    煮えたら、ブロッコリ・牛乳・クリープ・コンソメを入れて3分煮る
  5. 5
    ルーを溶かす
  6. 6
    なべ底を冷水につけて冷まし冷蔵庫に入れて完全に冷ます。
  7. 7
    もう一度温める。
  8. 8
    器に盛って、出来上がり。

おいしくなるコツ

一度完全に冷やすことで味がなじみよりおいしくなります。珈琲クリープは液状の一回分ずつ分かれているものを使用します

きっかけ

定番もおいしいけどブロッコリーをたくさんもらったので作ってみました。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする