パンの耳入り☆卵焼き レシピ・作り方
![パンの耳入り☆卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30d014ea9b91a7c58f34b35d1b5e77a35f7bce9a.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![tnmsam](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c6ae69fee629ec59d5c1b94a175592adbf117e4.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、牛乳+砂糖を入れてかき混ぜておく
-
2
フライパンに油を入れ卵を流しいれる(弱火)
すぐにパンの耳を載せてマヨネーズ+ねぎを散らす。 -
3
卵が固まってきたらくるくる巻いてまた卵を流しいれる
-
4
3をもう一度同じように巻く
(卵が余っていたら2~4を繰り返す) -
5
できた卵焼きを取り出し
包丁で好きな大きさに切る
きっかけ
私はパンの耳大好きですが家族で一人だけ食べられないので貯まります。 イロイロ考えましたが~これが一番でした
おいしくなるコツ
砂糖が入っているので中火から弱火で調整してください。ねぎの代わりにかいわれ大根でも美味しいです。(ただ切るとき気をつけてくださいね)
- レシピID:1290003227
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません