材料(1人分)
- 鳥胸肉
- 1枚
- 梅肉レシピID:1290003118
- 20g
- しおこしょう
- 少々
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鳥を薄く3等分に切る
-
- 2
- 鳥に梅肉を塗り巻く
-
- 3
- しおこしょうをふりかける
-
- 4
- フライパンに油をひき温める
-
- 5
- 鶏肉に焼き目をつける。
-
- 6
- 弱火でふたをして5分焼き火を止め3分むらす。
おいしくなるコツ
むらすことでしっとり仕上げます。
きっかけ
あっさり食べたくて梅肉を巻いてみました。梅肉まきはたくさんレシピがあるけど梅肉ソースを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません