アプリで広告非表示を体験しよう

ショウガがきいている☆豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
暑い日にピッタリ!
しょうがが効いていて美味しいです

材料(4人分)

豆腐
1丁
乾燥わかめ
10グラム
大葉
5枚
しょうが(すりおろし)
1欠片
マヨネーズ
大2
味噌
大1
削りブシ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を好きな方法で水切りしておく
  2. 2
    わかめは戻して食べやすく切る。大葉も千切りにしておく
  3. 3
    ソースを作る
    (しょうが+マヨ+味噌)
  4. 4
    豆腐を手で崩しながらボウルで1・2・3を混ぜる
  5. 5
    最後に削りブシをまぶしてできあがり

おいしくなるコツ

わかめと大葉ではなくどんな野菜でも合うのかなって思います

きっかけ

さっぱり味で我が家には人気です

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
しょうが サラダ 豆腐 火を使わない
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする