ジャガイモのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
子供に大人気でした♪

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
コンソメ固形の素
2個
600CC
バター
10グラム
オリーブオイル
大1
玉ねぎ
1個
牛乳
300CC
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに切る。
    ジャガイモは小さめに切って水にさらす。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイル+バターで玉ねぎを炒める。
  3. 3
    鍋に水と固形スープの素+1を中火で煮る(ジャガイモが柔らかくなるまで)
  4. 4
    3に2の玉ねぎを入れて牛乳を加え塩こしょうで味付けをして10分くらい煮る。

おいしくなるコツ

ジャガイモは小さい方が早く出来上がりますよ。

きっかけ

畑でたくさんジャガイモが採れたので・・・

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ スープ 牛乳 玉ねぎ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする