ジャガイモのスープ レシピ・作り方

ジャガイモのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
子供に大人気でした♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに切る。
    ジャガイモは小さめに切って水にさらす。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイル+バターで玉ねぎを炒める。
  3. 3 鍋に水と固形スープの素+1を中火で煮る(ジャガイモが柔らかくなるまで)
  4. 4 3に2の玉ねぎを入れて牛乳を加え塩こしょうで味付けをして10分くらい煮る。

きっかけ

畑でたくさんジャガイモが採れたので・・・

おいしくなるコツ

ジャガイモは小さい方が早く出来上がりますよ。

  • レシピID:1290002964
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ スープ 牛乳 玉ねぎ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る