我が家の錦糸卵 レシピ・作り方
![我が家の錦糸卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/428fb30c1c37444421088a9d74e29bf8336c80e2.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵をよく溶いて
白だしと片栗粉を混ぜ一緒に合わせる(混ぜる) -
2
フライパンを(卵焼き用)熱して油を入れ
1を流して入れる -
3
焼けたら裏返す
- 4 焼けたら出して冷めたら切る
きっかけ
破れないように考えました
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることによって破れたりしなくなりました。 我が家は白だしとあわせますが、だし汁でも水でもいいと思います。
- レシピID:1290002831
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 錦糸卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チラシ寿司に載せたり~~~いろいろ便利です。