我が家の錦糸卵 レシピ・作り方

我が家の錦糸卵
  • 約15分
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
これから大活躍の冷やし中華に載せたり
チラシ寿司に載せたり~~~いろいろ便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をよく溶いて
    白だしと片栗粉を混ぜ一緒に合わせる(混ぜる)
  2. 2 フライパンを(卵焼き用)熱して油を入れ
    1を流して入れる
  3. 3 焼けたら裏返す
  4. 4 焼けたら出して冷めたら切る

きっかけ

破れないように考えました

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることによって破れたりしなくなりました。 我が家は白だしとあわせますが、だし汁でも水でもいいと思います。

  • レシピID:1290002831
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
白だし 片栗粉 卵焼き
料理名
錦糸卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る