材料(1~2人分)
- スナップえんどう
- 50g
- しめじ
- 1/2パック
- サラダ油
- 少々
- ●
- 酒
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップえんどうのスジを取り、斜め半分に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、1.を加え炒める。全体に油がまわったら●を加え汁気をとばすように炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
スナップえんどうの状態をみながら炒めます。やわらかいスナップえんどうなら中火で、少し堅いスナップえんどうの場合は弱火またはフタをして食感をみて下さい。
きっかけ
もう一品にササッと作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
えんどう豆
- 料理名
-
スナップえんどうとシメジの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません