クリームチーズinシナモンレーズンベーグル レシピ・作り方
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材料(6~8人分)
- 強力粉 250g
- イースト 2g
- 砂糖 10g
- 塩 4g
- 水 140ml
- ★レーズン 適量
- ★シナモン 適量
- *クリームチーズ 適量
- ハチミツ(ケトリング用) 大1
作り方
- 1 HBに生地の材料を入れて、10分回し、★を入れて2~3分混ぜたら、スイッチOFF
- 2 30分ほど発酵させたら、打ち粉をした台にのせ、6~8等分にして10分休ませます。
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3
細長く伸ばした生地を少し平らにして、真ん中にクリチをのせていきます。(レーズンはできるだけ中に・・そうでないとケトリングした時にとれちゃいます)
-
4
上下につまんでしっかりと閉じていきます
-
5
ドーナツ型にして丸め、閉じ口を下にして、大きさにあわせて切ったクッキングシートの上にのせます。
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6
40度くらいで20~40分発酵させます
- 7 深さのあるフライパンに水とハチミツを入れ泡がふつふつしてきたら、1つずつ20秒ほど、表裏ゆで、水気をしっかり切ります。
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8
新しいクッキングシートの上に生地を乗せ180度で予熱したオーブンで16分焼いて出来上がり
-
9
こんなふうに真ん中にクリチが入っています(^v^)
きっかけ
シナモンレーズンベーグル大好き!クリームチーズを挟んで食べるともっと好き! 切って、挟む手間を1回にしちゃいました~
おいしくなるコツ
成形時:。レーズンはできるだけ中に・・そうでないとケトリングした時にとれちゃいます。 ケトリング:ハチミツ(砂糖)を入れつややかにします。茹ですぎない★水気を残さない~((+_+))
- レシピID:1290002758
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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