作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむき、一口大に切ります。
人参の皮をむき、一口大に切ります。
玉ねぎをくし形に切ります。
-
- 2
- 牛肉を一口大に切ります。
にんにくをすりおろし、バルサミコ酢と一緒に牛肉になじませます。
鍋に水を入れて沸騰させます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、強火で塩コショウをかけ、牛肉を炒めます。
取り出して、1を炒めます。
-
- 4
- 鍋に焼いた牛肉を入れ、30分弱火で煮込みます。
炒めたじゃが芋、人参、玉ねぎを入れ、20分煮込みます。
デミグラスソース、ケチャップを入れ、10分弱煮込み完成です。
おいしくなるコツ
牛肉にバルサミコ酢をなじませておくと柔らかくなります。
きっかけ
ビーフがあまったので作りました。