豚肉ときのこと小松菜のさっぱりポン酢和え★ レシピ・作り方

豚肉ときのこと小松菜のさっぱりポン酢和え★
  • 約30分
  • 300円前後
raka1978
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具だくさんで栄養たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水と塩を入れ(分量外、1cmくらいでOK)沸騰したら豚肉を茹で取り出して自然にさまします。
    そのままの熱湯で、舞茸、エリンギをさっと茹で、とりだし自然に冷まします。
  2. 2 そのままのフライパンで小松菜をさっと茹で、水にさらして水気を切り、3cmに切ります。
  3. 3 1が冷えたら、2と一緒にをボウルに入れ、ポン酢を入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

具たくさんのポン酢和えが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前にポン酢で和えることがポイントです。

  • レシピID:1290002698
  • 公開日:2011/05/31
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポン酢和え
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つくったよレポート(1件)

  • ☆エコA子☆
    ☆エコA子☆
    2011/08/05 10:25
    豚肉ときのこと小松菜のさっぱりポン酢和え★
    おいしく栄養がとれました♪
    子供も主人も喜んで食べてくれて とても満足です♪

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