豚肉ときのこと小松菜のさっぱりポン酢和え★ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに水と塩を入れ(分量外、1cmくらいでOK)沸騰したら豚肉を茹で取り出して自然にさまします。
そのままの熱湯で、舞茸、エリンギをさっと茹で、とりだし自然に冷まします。 - 2 そのままのフライパンで小松菜をさっと茹で、水にさらして水気を切り、3cmに切ります。
- 3 1が冷えたら、2と一緒にをボウルに入れ、ポン酢を入れて混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポン酢和え
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☆エコA子☆2011/08/05 10:25おいしく栄養がとれました♪
子供も主人も喜んで食べてくれて とても満足です♪