レンジで蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 (A)をボールに入れよく混ぜる。
- 2 1.に(B)を加え混ぜる。
- 3 (C)をふるってから加え、ゴムベラできるように混ぜ合わせる。
- 4 直径4㎝×高さ5㎝(今回は7㎝を使用)の紙コップ4個に3.の生地を均等に入れる。
- 5 4.をレンジ皿の端に等間隔に並べておき、約2分20秒レンジする。中央に竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 蒸しパン
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2013/02/05 23:11マフィンのカップが余っていたので利用しました。レンジで蒸しパンができちゃうなんてお手軽ですね~おやつにいただきました。ごちそうさま★