チャーシュー レシピ・作り方

チャーシュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
らむね48
らむね48
簡単で本格的なチャーシューです。

材料(1本人分)

  • ぶたばら肉塊10cm幅 1本
  • 醤油 2/3本
  • 醤油と同量

作り方

  1. 1 鍋に醤油・水・ぶたをいれる。
  2. 2 火をつけ焼く1時間煮る
  3. 3 一時間たったらボウルにあげふたをして15分ほど置く
  4. 4 半分に切ってみて中まで火が通っていたら出来上がり
  5. 5 通っていなかったらもう一度15分ほど煮る
  6. 6 食べやすい大きさに切る。

きっかけ

私の好きなチャーシューの作り方です。

おいしくなるコツ

火をつけずに材料を投入して1時間です。沸騰してから1時間だと煮え過ぎてパサパサになります。

  • レシピID:1290002650
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チャーシュー
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る