チャーシュー レシピ・作り方
![チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd6fb542e2ea461175b162082730e91b05146711.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
- ぶたばら肉塊10cm幅 1本
- 醤油 2/3本
- 水 醤油と同量
作り方
- 1 鍋に醤油・水・ぶたをいれる。
- 2 火をつけ焼く1時間煮る
- 3 一時間たったらボウルにあげふたをして15分ほど置く
- 4 半分に切ってみて中まで火が通っていたら出来上がり
- 5 通っていなかったらもう一度15分ほど煮る
- 6 食べやすい大きさに切る。
きっかけ
私の好きなチャーシューの作り方です。
おいしくなるコツ
火をつけずに材料を投入して1時間です。沸騰してから1時間だと煮え過ぎてパサパサになります。
- レシピID:1290002650
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません