お弁当にピッタリ☆エリンギ豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神護寺
簡単だけど頑張って作った感があります(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エリンギ
2~3本
豚肉薄切り
150gくらい
適量
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に4等分に切ります。
  2. 2
    豚肉は塩コショウし、エリンギに巻きつけます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、2を焼き、ブラックペッパーをふれば出来上がり

おいしくなるコツ

エリンギだけじゃなく他の野菜や、他のキノコ類など一緒に巻いてボリューム出してもいいと思います。

きっかけ

エリンギをボリュームアップしました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

神護寺 料理初心者ですがここでいろいろ勉強させてもらってます。基本的に安くて簡単にできるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする