材料(1人分)
- 春キャベツ
- 60g
- 鶏むね肉
- 60g
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ●
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/3
- おろし生姜
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を約3㎝長さの1㎝幅に切り、塩・胡椒する。
-
- 2
- 春キャベツは芯を取り除き、葉を手でちぎる。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 油をひいたフライパンに1.を入れ炒める。八分通り炒まったら2.を加える。キャベツがしんなりしてきたら3.を加え炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
春キャベツを加えたら強火で手早く仕上げます。
きっかけ
鶏肉で簡単炒め物を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツと鶏肉の生姜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません