材料(2人分)
- エリンギ
- 80g
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- ◇
- オリーブオイル
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●
- らっきょう酢(市販)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギを約4㎝長さ×5mm幅に切る。
-
- 2
- ボールに●を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに◇と1.を入れ炒める。酒を加え炒め、しんなりしてきたら塩・胡椒する。
-
- 4
- 3.を2.に入れてサッと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
マリネ液に熱いエリンギを入れます。
きっかけ
ヘルシーで体に優しい一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません