材料(1~2人分)
- 春キャベツ
- 60g
- エリンギ
- 40g
- 舞茸
- 40g
- サラダ油
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ●
- らっきょう酢(市販)
- 大さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツの芯を取り除き、約1㎝幅に切る。
エリンギは約4㎝長さ×5mm幅に切り、舞茸は石づきを取り、小房に分ける。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 油をひいたフライパンに1.を入れ炒め酒を加える。全体がしんなりしてきたら●を加えサッと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
●混合調味料を作ってから炒めます。
きっかけ
サッパリした炒め物です。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツとキノコの甘酢炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません