アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとキノコの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
パパっと簡単に作れるヘルシーな炒め物です。

材料(1~2人分)

春キャベツ
60g
エリンギ
40g
舞茸
40g
サラダ油
少々
大さじ1
らっきょう酢(市販)
大さじ1/2
麺つゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツの芯を取り除き、約1㎝幅に切る。
    エリンギは約4㎝長さ×5mm幅に切り、舞茸は石づきを取り、小房に分ける。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    油をひいたフライパンに1.を入れ炒め酒を加える。全体がしんなりしてきたら●を加えサッと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

●混合調味料を作ってから炒めます。

きっかけ

サッパリした炒め物です。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツとキノコの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする