ソーメンチャンプルー風 和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンでパスタをゆで始める。
-
- 2
-
- ねぎを4センチほどに切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がる直前に2をいれ、すぐにざるにあげる。
-
- 4
- フライパンにツナ缶の油もすべていれいため始める。3を入れ、傷め始めたら直ぐしょうゆをまわしいれいためる。手早くすること。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないこと。手早く、です。
きっかけ
ソーメンチャンプルーが食べたかったけど、麺が無くて代用してみたら 結構おいしかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません