簡単♪ランチにお弁当に♪卵サンド★ レシピ・作り方

簡単♪ランチにお弁当に♪卵サンド★
  • 約15分
  • 100円以下
raka1978
raka1978
レンジで時短でできます★時間のない朝にいかがでしょうか。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を耐熱皿に割り入れ、黄身を爪楊枝でさし穴をあけ、水を少々入れラップをして500wで50秒加熱します。冷まして、白身をみじん切りにし黄身をほぐし、マヨネーズ、塩胡椒を入れ混ぜます。
  2. 2 食パンの耳を切り落とします。
    6枚切りの食パン1枚を2枚にするため、半分に切ります。
    はさむ面(カットした面)にマヨネーズを薄くぬります。
  3. 3 1をパンにはさみ、軽く押さえてラップをします。冷蔵庫へ入れ10分置いて食べやすい大きさ(写真は3等分)に切って完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

1の過程で、卵は破裂しやすいので様子を見て加熱することと、3の過程で冷蔵庫に入れる時、まな板など、おもりをのせる事がポイントです。

  • レシピID:1290001929
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
卵サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る