簡単♪ランチにお弁当に♪卵サンド★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を耐熱皿に割り入れ、黄身を爪楊枝でさし穴をあけ、水を少々入れラップをして500wで50秒加熱します。冷まして、白身をみじん切りにし黄身をほぐし、マヨネーズ、塩胡椒を入れ混ぜます。
-
2
食パンの耳を切り落とします。
6枚切りの食パン1枚を2枚にするため、半分に切ります。
はさむ面(カットした面)にマヨネーズを薄くぬります。 - 3 1をパンにはさみ、軽く押さえてラップをします。冷蔵庫へ入れ10分置いて食べやすい大きさ(写真は3等分)に切って完成です。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
1の過程で、卵は破裂しやすいので様子を見て加熱することと、3の過程で冷蔵庫に入れる時、まな板など、おもりをのせる事がポイントです。
- レシピID:1290001929
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- 卵サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2011/04/27 19:29久々にサンドイッチ作りました☆