材料(約5人分)
- パイン缶(固形)
- 180g
- 板ゼラチン
- 1/2枚
- パイン缶(シロップ)
- 170cc
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 水の入ったボールに板ゼラチンをつけて、ふやかす。
-
- 2
- 鍋に缶詰シロップ・水・砂糖を入れ弱火。砂糖が溶けたら1.を加え混ぜながらゼラチンを溶かす。
茶こしでこし別ボールにうつす。
-
- 3
- 2.のボールにパイン(小さめの一口大)を入れる。
デザートカップへ均等に盛り冷蔵庫で冷やしかためて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゼラチン液を茶こしでこします。
きっかけ
簡単に作れるゼリーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません