パイン缶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
涼しげな簡単ゼリーです。

材料(約5人分)

パイン缶(固形)
180g
板ゼラチン
1/2枚
パイン缶(シロップ)
170cc
150cc
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    水の入ったボールに板ゼラチンをつけて、ふやかす。
  2. 2
    鍋に缶詰シロップ・水・砂糖を入れ弱火。砂糖が溶けたら1.を加え混ぜながらゼラチンを溶かす。
    茶こしでこし別ボールにうつす。
  3. 3
    2.のボールにパイン(小さめの一口大)を入れる。
    デザートカップへ均等に盛り冷蔵庫で冷やしかためて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼラチン液を茶こしでこします。

きっかけ

簡単に作れるゼリーです。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
パイン缶ゼリー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする