新玉ねぎとエビのアンチョビ風味パスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくを薄切りにします。
エビに塩をふり、少量の水を加えひと揉みします。片栗粉を入れ揉み、片栗粉が汚れてきたら冷水で洗いキッチンペーパーで水分をふきとります。 - 2 沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でます(茹で時間はパスタによって異なります、表記された分マイナス2分がおすすめの固さです)
- 3 パスタが茹であがる1分前にフライパンに火をつけ、オリーブオイル、にんにく、新玉ねぎ、エビを塩コショウで炒めます。
-
4
茹であがったパスタと、茹で汁(少々)をフライパンに入れ、混ぜ炒めます(30秒)。
火を止め、アンチョビオイルを加え、さっと混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)