新玉ねぎとエビのアンチョビ風味パスタ★ レシピ・作り方

新玉ねぎとエビのアンチョビ風味パスタ★
  • 約15分
  • 500円前後
raka1978
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アンチョビの残りのオイルが隠し味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくを薄切りにします。
    エビに塩をふり、少量の水を加えひと揉みします。片栗粉を入れ揉み、片栗粉が汚れてきたら冷水で洗いキッチンペーパーで水分をふきとります。
  2. 2 沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でます(茹で時間はパスタによって異なります、表記された分マイナス2分がおすすめの固さです)
  3. 3 パスタが茹であがる1分前にフライパンに火をつけ、オリーブオイル、にんにく、新玉ねぎ、エビを塩コショウで炒めます。
  4. 4 茹であがったパスタと、茹で汁(少々)をフライパンに入れ、混ぜ炒めます(30秒)。
    火を止め、アンチョビオイルを加え、さっと混ぜて完成です。

きっかけ

新玉ねぎを手に入れたので作りました。

おいしくなるコツ

エビの下処理をきちんとするのがポイントです。

  • レシピID:1290001876
  • 公開日:2011/04/14
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
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