柔らかい♪鶏ムネ肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

柔らかい♪鶏ムネ肉の甘酢あんかけ
  • 約1時間
  • 300円前後
ガリコ007
ガリコ007
とっても柔らかくて美味しい♪
ムネ肉のぱさぱさ感を感じさせません。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 小麦粉・片栗粉 同量
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • ★水・しょうゆ 各大さじ2
  • ★ごま油 小さじ1
  • ※水 70cc
  • ※酢・しょうゆ 各大さじ1
  • ※みりん 大さじ2/3
  • ※酒・さとう 各小さじ1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ★に鶏肉を40分以上漬ける。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉・片栗粉を入れ混ぜ、肉を入れくしゅくしゅと粉を絡ませ180℃の油で揚げる。
  3. 3 鍋に※を合わせて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 揚げた肉を3に入れ、絡めて出来上がり。

きっかけ

友達から教わりました♪

おいしくなるコツ

小麦粉と片栗粉を混ぜることでからっと揚がります。

  • レシピID:1290001860
  • 公開日:2011/04/12
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の甘酢あんかけ
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