柔らかい♪鶏ムネ肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方
![柔らかい♪鶏ムネ肉の甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9febda30f24ec29af99157f925e7751e6e9064b8.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 小麦粉・片栗粉 同量
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- ★水・しょうゆ 各大さじ2
- ★ごま油 小さじ1
- ※水 70cc
- ※酢・しょうゆ 各大さじ1
- ※みりん 大さじ2/3
- ※酒・さとう 各小さじ1
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 ★に鶏肉を40分以上漬ける。
- 2 ビニール袋に小麦粉・片栗粉を入れ混ぜ、肉を入れくしゅくしゅと粉を絡ませ180℃の油で揚げる。
- 3 鍋に※を合わせて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 揚げた肉を3に入れ、絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の甘酢あんかけ
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ムネ肉のぱさぱさ感を感じさせません。