炊飯器で♪かんたんツナピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米をといてざるにあげ、30分おく。
- 2 たまねぎとにんじんを少し大きめのみじん切りにする。
- 3 炊飯器にお米をいれ、水を少し少なめに入れ、コンソメ・塩を入れ混ぜる。
-
4
3にツナ缶をオイルごと入れ軽く混ぜる。
バター・にんじん・たまねぎも入れ平らにならす。 - 5 炊飯器で炊いて出来上がり★
関連情報
- 料理名
- ツナピラフ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
神奈川のPちゃん2013/12/24 22:34クリスマスに作りました。簡単で美味しかった〜。家族に好評でした。また作ります。
-
ゆちぃな2012/06/23 20:54パラパラにできました~♪炊飯器開けた時の、ツナの香りが最高です!ハマリそうですよ!!!!!
-
yutta_rakuten2011/12/02 15:10材料切って入れて、後は炊飯器まかせなんて、簡単☆。美味しくできて、良いレシピですね。またリピします。
パラパラごはんが美味しい。