アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜を皮ごとヘルシー豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神護寺
残り野菜をじゃんじゃん入れて作ってください。

材料(2人分)

豚こま切れ
100gから150g
じゃがいも
1個
にんじん
1/3本
えのき
1/3束
こんにゃく
1/2袋
サラダ油
大さじ1
味噌
適量
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と全ての野菜は食べやすい大きさに切ります。少し小さめに切ると時短になります。
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。色が変わったらにんじんジャガイモも投入し、えのきこんにゃくは最後に入れてください。
  3. 3
    鍋に水を入れ温め、あくが出たらとります。味噌を適量といて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回にんじんジャガイモの皮はむいてません。よく洗ってから皮ごと食べると栄養もあるし、ゴミも出ないので一石二鳥です

きっかけ

半端に残った野菜を使いたくて作りました。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

神護寺 料理初心者ですがここでいろいろ勉強させてもらってます。基本的に安くて簡単にできるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする