簡単♪春キャベツと酒盗のパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる準備をします。
鍋に水と塩(分量外)を入れ、火をつけ沸騰させます。
その間に、にんにくを薄くスライスし、キャベツ、ほうれん草は一口大に切り、水気をよく切っておきます。 -
2
沸騰したらパスタを入れ、茹でます。
茹で終わる1分前に、熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れなじませ、キャベツ、ほうれん草を塩コショウで炒めます。 -
3
パスタが茹であがったら、茹で汁を少々残し、パスタをざるにあげ、フライパンに茹で汁と一緒にパスタを入れます。
全体がなじんだら火を止め酒盗とにんにく醤油を入れ、混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
種痘があったのでつくりました。
おいしくなるコツ
酒盗はあまり火を通さないことと、パスタの茹で時間は表記されてる分数マイナス2分でざるにあげることがおすすめです。(フライパンで後から少々炒めるので)お皿に盛り付け終わったら上に少し酒盗をのせオリーブオイルを少々かけるとさらにおいしくなります
- レシピID:1290001667
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません