アプリで広告非表示を体験しよう

青ネギとカニカマの辛子酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
柔らかそうな青ネギで作ります。わけぎと同じく美味しいです。

材料(約4人分)

青ネギ
90g
カニカマ
8~10本
辛子酢味噌(市販)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギを約5㎝長さに切り、サッと茹で水にとり、水気を絞る。
  2. 2
    斜め半分に切ったカニカマと1.を器に盛り、辛子酢味噌をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

辛子酢味噌は食べる直前に掛けます。

きっかけ

簡単でサッパリして美味しいです。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギとカニカマの辛子酢味噌

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする