アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとごぼうと人参の根菜ピリ辛スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
根菜がたくさん入ったピリ辛スープなので、栄養たっぷり、とっても温まりますよ★

材料(2人分)

レンコン
1/3
ごぼう
1/4
人参
1/3
400cc
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
だしの素
お好み量
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を包丁の背でこそげ取り、ささがきに切り、水にさらします。
    レンコンの皮をむき、薄切り(輪切り)にして水にさらします。
    人参の皮をむき、薄切りにします。
  2. 2
    ごぼうとレンコンの下処理をします。
    鍋に水と酢(分量外です。酢は少々)を入れ、ごぼうとレンコンを入れ、さっと茹で、ざるにとり、自然に冷まします。
  3. 3
    鍋に水を入れ、ごぼう、れんこん、にんじん、だしの素を入れ、沸騰したら、味噌、醤油、七味唐辛子を入れて完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうとレンコンの下処理をすることがポイントです。

きっかけ

温かいもの、体が温まるものが飲みたくて作りました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする